15 enero 2012

Albondigas a la cacerola

Ingredientes:

3/4 Kilos de carne molida
1 taza de migas de pan sin corteza remojada en leche
1/3 de cebolla picada fina
3  cucharadas de perejil picado fino
1/2 cucharadita de pimienta
1 clara
1 cucharada de aceite de maíz
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino tinto
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de: tomillo, estragón y romero bien molidos
sal

Preparación:
Mezcle la carne con el pa, cebolla y perejil aiños y clara de huevo; forme bolitas de 5 cms. aprox.
En un sartén de teflón dorar las 2 cucharadas de harna cruda; retrar del fuego apenas tome color y seguir revolviendo por unos segundos más; agregar agua hirviendo y revolver enérgicamente hasta obtener una salsa de mediana consistenca; agregar el laurel y dejar hervir por unos 5 minutos. Añadir el vino tinto y continuar la cocción hasta que éste pierda su sabor a alcohol. Incorporar la albóndgas a ésta salsa y mantener el hervor unos 5 minutos moviendo la olla, hasta que se caliente bien.

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