03 diciembre 2014

Punta de picana a la cacerola

Preparación: 30 min.
Cocción: 45 min.

Ingredientes
(8 personas)

3/4 de punta de picana
1 cebolla picada en cuadros
1/2 cebolla picada en cuadros
1/2 k. de arvejas


3 zanahorias
3 tomates
1/2 cucharada de harina dorada
1 taza de agua o vino blanco
1 cucharada de salsa de tomate
1/2 taza de aceite
sal, pimienta

Preparación:

  • Dore el trozo de carne en la sartén, pique la cebolla y fríala, agréguela a la carne.
  • Corte la zanahoria en cuadros, desgrane las arvejas y pique los tomates en trozos pequeños.
  • Cuando la carne esté dorada, arme el guiso juntando todos los ingredientes y agregando un poco de agua.
  • Deje cocer a fuego suave hasta que la carne esté blanda y las verduras cocidas. Durante la cocción puede agregar más agua o vino blanco.
  • Cuando el guiso esté listo, retire un poco de caldo de la cocción y mezcle con la harina.
  • Incorpore nuevamente al caldo de cocción del guiso para espesarlo.
  • Deje cocer 5 minutos y sirva.
  • Acompañe con arroz graneado.






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