Plateada con salsa agridulce
Preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 1 hora
Cantidad de personas: 6
1 1/2 kilo de plateada
2 cebollas cortadas en rodajas
1/2 taza de aceite
sal, pimienta
Salsa agridulce
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de cebolla picada fina
1 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de la cocción
2 cucharadas de pasas remojadas y sin semilla
1/2 cucharada de harina
Preparación
- Golpee muy bien la carne por todos sus contornos antes de cocinarla.
- Condiméntela con un poco de sal, pimienta y aceite
- Cubra el fondo de una asadera con las cebollas cortadas en rodajas y luego coloque la carne con la parte de la grasa hacia arriba, lo que permitirá que la plateada se mantenga jugosa.
- Coloque al horno mediano, previamente calentado, durante 40 a 60 minutos, asta que la carne esté blanda y jugosa; báñela con frecuencia con el jugo de cocción. Puede agregar un poco de agua fría durante la cocción.
- Retire y corte inmediatamente en trozos alargados. Mantenga caliente dentro del horno apagado. Cuele el jugo para preparar la salsa.
Salsa agridulce
- En una cacerola pequeña acaramele ligeramente cuatro cucharadas de azúcar y báñelas con el vinagre.
- Agregue el vino blanco y la cebolla picada. Deje cocer a fuego lento hasta que la cebolla se reduzca.
- Incorpore dos tazas de juego de la cocción de la carne; añada las pasas remojadas. Si la salsa ha quedado muy clara, pueda agregar una cucharadita de maicena. Mezcle bien y deje cocer a fuego suave durante cinco minutos, revolviendo constantemente.
- Retire los trozos de carne del horno, colóquelos sobre una fuente para la mesa y báñelos con la salsa.
- Acompañe con papas al vapor y puré de arvejas.
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