Delicioso menú para Navidad

Un menú diferente para quienes no deseen cocinar pavo.

Tiempo de preparación: 10 min.
Cocción: 30 min.

Ingredientes
(4 personas)

1 trozo grueso de lomo vetado de 800 grs.
1 cucharada de mantequilla


2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de romero seco
   sal, pimienta blanca
1 taza de caldo
2 cucharadas de yogurt natural

Preparación

  • Triture el ajo pelado, mezcle con el romero, sal y pimienta. Agregue a la mantequilla y forme una pasta.
  • Caliente el aceite en la sartén y sofría la carne al fuego fuerte durate 3 minutos por cada lado. Al darla vuelta úntela con la pasta de mantequilla y aliños, Aplane con un cuchillo.
  • Agregue la taza del caldo y cueza a fuego mediano, tapada durante 30 minutos.
  • Retírela del fuego y deje reposar 5 minutos.
  • Retire el jugo, mézclelo con el gogurt, caliéntelo y colóquelo en una salsera.
  • Corte la carne en trozos algos y sirva acompañada de puré de espinacas al vapor y la salsa de yogurt caliente.

    Espinacas al vapor


    1/2 k de espinacas
    1 cucharada de mantequilla

    Quite los tallos, conserve las hojas de las espinacas y lávelas bien.
    Forme paquetes ordenados para facilitar el corte en juliana, esto es finamente picadas.
    En una cacerola coloque la mantequilla, llévala al fuego suave y cuando esté derretida agregue las espinacas picadas.
    Tape la cacerola, mantenga el fuego suave y deje cocinar al vapor, moviendo de vez en cuando con cucharada de madera.
    Las espinacas están listas cuando baja su volumen. esto es después de 5 a 7 minutos.
    Sirva calientes.

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