Tiempo de preparación: 10 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes
(4 personas)
1 trozo grueso de lomo vetado de 800 grs.
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de romero seco
sal, pimienta blanca
1 taza de caldo
2 cucharadas de yogurt natural
Preparación
- Triture el ajo pelado, mezcle con el romero, sal y pimienta. Agregue a la mantequilla y forme una pasta.
- Caliente el aceite en la sartén y sofría la carne al fuego fuerte durate 3 minutos por cada lado. Al darla vuelta úntela con la pasta de mantequilla y aliños, Aplane con un cuchillo.
- Agregue la taza del caldo y cueza a fuego mediano, tapada durante 30 minutos.
- Retírela del fuego y deje reposar 5 minutos.
- Retire el jugo, mézclelo con el gogurt, caliéntelo y colóquelo en una salsera.
- Corte la carne en trozos algos y sirva acompañada de puré de espinacas al vapor y la salsa de yogurt caliente.
Espinacas al vapor
1/2 k de espinacas
1 cucharada de mantequilla
Quite los tallos, conserve las hojas de las espinacas y lávelas bien.
Forme paquetes ordenados para facilitar el corte en juliana, esto es finamente picadas.
En una cacerola coloque la mantequilla, llévala al fuego suave y cuando esté derretida agregue las espinacas picadas.
Tape la cacerola, mantenga el fuego suave y deje cocinar al vapor, moviendo de vez en cuando con cucharada de madera.
Las espinacas están listas cuando baja su volumen. esto es después de 5 a 7 minutos.
Sirva calientes.
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