Variedad de ricas salsas para acompañar tus platos

Las salsas aportan deliciosos sabores a nuestros platos, ya sea para la carne, pescado, pastas, aves, verduras etc. Queda a la imaginación de cada uno. A continuación les dejo la primera parte de estas salsas preparadas con diferentes ingredientes.

SALSA DE ESPECIAS
(para carnes asadas)

Preparación: 5 min.
Cocción: 30 min.

Ingredientes:

1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre rosado



1 cucharada de mostaza
1 tajada de limón
1 hoja de limón
1 hoja de laurel
2 cucharadas de chancaca rallada
1/2 cucharadita de café de ají de cayena
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta
1 tacita de agua

Preparación:

  • Pele la cebolla y píquela en cuadros finos.
  • Pele y pique el ajo.
  • Derrita la mantequilla en una cacerolita y fría el ajo y la cebolla, sin dejar que se doren. Agregue el agua, el vinagre, la mostaza, la chancaca, la tajada de limón, la hoja de laurel y el ají de cayena.
  • Ponga a hervir a fuego suave durante 15 minutos.
  • Agregue la salsa Worcestershire, la salsa de tomate y el ketchup.
  • Mezcle con espátula de madera. Sazone con sal, pimienta. Deje hervir 10 minutos más.
  • Sirva caliente con carnes asadas.
Para acompañar:

Carnes asadas, cerdo, cordero y ave.

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SALSA VIÑA DEL MAR

Preparación: 20 m.
Cocción: Sin cocción

Ingredientes:

1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de cebolla amortiguada y picda muy fina
1 pizca de mostaza
1 taza de salsa de tomates
1 cucharada de perejil picado
1 huevo duro
sal, pimienta.

Preparación:

  • En media taza de agua caliente cueza a fuego lento la cebolla y el perejil picado. Escurra y deje enfriar.
  • Muela el huevo duro agregue la salsa de tomates.
  • Mezcle tgodos los ingrendientes y al último momento incorpore la mayonesa y la mostaza.
  • Sazone.

Para acompañar:

Verduras o pescados cocidos

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Salsa italiana con Carne

Preparación: 1 hora
Cocción: 1 hora


Ingredientes:

1/2 taza de aceite
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 taza de salsa de tomate
50 grs. de callampas secas
perejil picado, pimiento

Preparación:

  • Lave la carne y cuézala en tres tazas de agua con sal durante 45 minutos
  • Lave las callampas secas y déjelas reomojar en agua tibia durante 20 minutos.
  • Fría en aceite el ajo y la cebolla picados, agregue la zanahoria rallada. Sazone.
  • Quite la piel de los choricillos, desmenúcelos, júntelos al perejil y pimiento picado fino y agréguelo a la mezcla.
  • Corte el tocino en pequeños dados y júntelos a los demás ingredientes.
  • Finalmente, agregue la salsa de tomate y el vino blanco, deje cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  • Retire la carne del fuego, agregue el caldo donde coció la carne; corte la carne en 6 tajadas iguales y agréguela a la salsa.

Para acompañar:

Tallarines y toda clase de pastas. Arroz graneado o papas; espolvoree queso rallado.









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