SALSA DE ESPECIAS
(para carnes asadas)
Preparación: 5 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre rosado
1 cucharada de mostaza
1 tajada de limón
1 hoja de limón
1 hoja de laurel
2 cucharadas de chancaca rallada
1/2 cucharadita de café de ají de cayena
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta
1 tacita de agua
Preparación:
- Pele la cebolla y píquela en cuadros finos.
- Pele y pique el ajo.
- Derrita la mantequilla en una cacerolita y fría el ajo y la cebolla, sin dejar que se doren. Agregue el agua, el vinagre, la mostaza, la chancaca, la tajada de limón, la hoja de laurel y el ají de cayena.
- Ponga a hervir a fuego suave durante 15 minutos.
- Agregue la salsa Worcestershire, la salsa de tomate y el ketchup.
- Mezcle con espátula de madera. Sazone con sal, pimienta. Deje hervir 10 minutos más.
- Sirva caliente con carnes asadas.
Carnes asadas, cerdo, cordero y ave.
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SALSA VIÑA DEL MAR
Preparación: 20 m.
Cocción: Sin cocción
Ingredientes:
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de cebolla amortiguada y picda muy fina
1 pizca de mostaza
1 taza de salsa de tomates
1 cucharada de perejil picado
1 huevo duro
sal, pimienta.
Preparación:
- En media taza de agua caliente cueza a fuego lento la cebolla y el perejil picado. Escurra y deje enfriar.
- Muela el huevo duro agregue la salsa de tomates.
- Mezcle tgodos los ingrendientes y al último momento incorpore la mayonesa y la mostaza.
- Sazone.
Para acompañar:
Verduras o pescados cocidos
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Salsa italiana con Carne
Preparación: 1 hora
Cocción: 1 hora
Ingredientes:
1/2 taza de aceite
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 taza de salsa de tomate
50 grs. de callampas secas
perejil picado, pimiento
Preparación:
- Lave la carne y cuézala en tres tazas de agua con sal durante 45 minutos
- Lave las callampas secas y déjelas reomojar en agua tibia durante 20 minutos.
- Fría en aceite el ajo y la cebolla picados, agregue la zanahoria rallada. Sazone.
- Quite la piel de los choricillos, desmenúcelos, júntelos al perejil y pimiento picado fino y agréguelo a la mezcla.
- Corte el tocino en pequeños dados y júntelos a los demás ingredientes.
- Finalmente, agregue la salsa de tomate y el vino blanco, deje cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Retire la carne del fuego, agregue el caldo donde coció la carne; corte la carne en 6 tajadas iguales y agréguela a la salsa.
Para acompañar:
Tallarines y toda clase de pastas. Arroz graneado o papas; espolvoree queso rallado.
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