29 mayo 2014

Pechuga de pollo rellena de espárragos con salsa de yogurt al limón


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo de aprox. 150g cada una
  • 2 lonjas de tocino/panceta de lomo no ahumado, al que previamente se le haya cortado la grasa
  • 6 espárragos
  • Aceite de oliva para rociar
  • Sal y pimienta negra molida
  • Papas a las hierbas
  • 600g de papas nuevas miniatura
  • 20g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • ½ cucharada de sal
  • Para la salsa al limón      
  • 100g yogurt natural reducido en grasa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 calabacín/zapallito, 1 cebolla, 1 berenjena cortada en trozos

Instrucciones de preparación

Precaliente el horno a 200 °C/ 400 °F. Realice una incisión en el costado del filete de pollo. Coloque los tallos de los espárragos en ese espacio y envuelva el filete con tocino/panceta. Rocíe con aceite de oliva light y sazone con sal y pimienta negra molida. Cubra con papel aluminio y cocine en un horno precalentado durante 25-30 minutos. Retire el papel aluminio cinco minutos antes de que termine la cocción y regrese el plato para que se dore la superficie. Mientras tanto, parta por la mitad las papas miniatura y colóquelas en una fuente para hornear. Añada aceite, sal y perejil y mezcle bien. Ase durante 25 minutos, al mismo tiempo que el pollo. Después de 10 minutos de asarlo, añada trozos de calabacín/zapallito, berenjena y cebolla para que se asen también. Mientras tanto, prepare la salsa al mezclar el jugo de limón y el perejil con el yogurt. Sirva el pollo con las papas y las verduras crujientes a un lado.


Fuente: https://nestle-fitness.com/mx/pechuga-de-pollo-rellena-de-esparragos-con-salsa-de-yogurt-al-limon-0/

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