Pastel de choclo


Cantidad 4 a 6 personas


Ingredientes

  • 6 choclos grandes
  • 6 a 8 hojas de albahaca
  • 1 taza de leche
  • 1 cebolla grande
  • 1 cdta de Ají de Color
  • 1 cda colmada de pasas (optativo)
  • 10 aceitunas
  • 1 cdta de Comino Molido
  • 1 cdta de Orégano Molido
  • ¼ Kilo de posta molida o picada
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida (a gusto)
  • 6 trutros de pollo (pequeños)
  • 4 huevos
  • 3 cdas colmadas de azúcar granulada


Preparación

  1. Limpie los choclos y elimine todos los pelos.
  2. Ralle o muela en una procesadora los choclos y luego mezcle en una olla el choclo rallado con 1 cdta de sal y las hojas de albahaca lavadas y picadas.
  3. Revuelva bien y agregue una taza de leche para formar la pastelera (si los choclos soltaron mucho líquido solo añada ½ taza de leche). Reserve esta mezcla.
  4. Corte los huevos en mitades.
  5. Para el pino corte la cebolla en cuadritos y sofríala pero cuide de que no quede transparente.
  6. Agregue el Ají de Color y luego vierta la carne molida y los condimentos restantes.
     
  7. Ponga la pastelera durante unos 10 a 15 minutos al fuego lento y revuelva constantemente (cuando vea el fondo de la olla al revolver estará listo).
     
  8. Rectifique los condimentos del pino y luego vierta en el fondo de la fuente, distribuya la mezcla en forma pareja. 
     
  9. Aparte dore el pollo en un sartén con aceite durante 10 a 15 minutos volteándolo de vez en cuando. Debe quedar ¾ cocido. 
     
  10. Luego cubra el pino con las presas de pollo doradas, aceitunas, pasas y huevo cortado en mitades. 
     
  11. Cubra totalmente con la pastelera de choclo. 
     
  12. Finalmente espolvoree con azúcar granulada y lleve al horno a fuego medio alto por media hora.


Fuente: Gourmet.cl

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