Cantidad 4 a 6 personas
Ingredientes
- 6 choclos grandes
- 6 a 8 hojas de albahaca
- 1 taza de leche
- 1 cebolla grande
- 1 cdta de Ají de Color
- 1 cda colmada de pasas (optativo)
- 10 aceitunas
- 1 cdta de Comino Molido
- 1 cdta de Orégano Molido
- ¼ Kilo de posta molida o picada
- Sal
- Pimienta Negra Molida (a gusto)
- 6 trutros de pollo (pequeños)
- 4 huevos
- 3 cdas colmadas de azúcar granulada
Preparación
- Limpie los choclos y elimine todos los pelos.
- Ralle o muela en una procesadora los choclos y luego mezcle en una olla el choclo rallado con 1 cdta de sal y las hojas de albahaca lavadas y picadas.
- Revuelva bien y agregue una taza de leche para formar la pastelera (si los choclos soltaron mucho líquido solo añada ½ taza de leche). Reserve esta mezcla.
- Corte los huevos en mitades.
- Para el pino corte la cebolla en cuadritos y sofríala pero cuide de que no quede transparente.
- Agregue el Ají de Color y luego vierta la carne molida y los condimentos restantes.
- Ponga la pastelera durante unos 10 a 15 minutos al fuego lento y revuelva constantemente (cuando vea el fondo de la olla al revolver estará listo).
- Rectifique los condimentos del pino y luego vierta en el fondo de la fuente, distribuya la mezcla en forma pareja.
- Aparte dore el pollo en un sartén con aceite durante 10 a 15 minutos volteándolo de vez en cuando. Debe quedar ¾ cocido.
- Luego cubra el pino con las presas de pollo doradas, aceitunas, pasas y huevo cortado en mitades.
- Cubra totalmente con la pastelera de choclo.
- Finalmente espolvoree con azúcar granulada y lleve al horno a fuego medio alto por media hora.
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