Quiche de cebolla y roquefort


6 - 8 personas
Para la masa:
2 tazas (280 grs.) de harina
115 grs. de mantequilla congelada, en cubos
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
1 cucharada de jugo de limón
Para el relleno:2 cucharadas de mantequilla
3 cebollas, en pluma
Sal y pimienta
Tomillo molido
200 grs. de queso roquefort, en migas
1 huevo
2 yemas de huevo
3/4 taza (180 ml.) de crema
sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:
1. Preparar la masa. En la procesadora colocar la harina, mantequilla y sal. Procesar, de a golpes, hasta formar migas; agregar los huevos y  jugo de limón. Procesar hasta formar una masa. Envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos.

2. Uslerear la masa y forrar con ella un molde grande para tarta. Pinchar la masa con un tenedor y cocinarla en un horno a temperatura media 12-15 minutos con peso(porotos, arroz, etc.) Retirar el peso y cocinar 5-7 minutos, hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.

3. Preparar el relleno. En un sartén derretir la mantequilla y agregarle la cebolla, sal, pimienta y tomillo.
Tapar con papel aluminio y cocinar a fuego bajo 20-30 minutos o hasta que la cebolla esté muy blanda, sin dejar que se dore. Agregar el queso y revolver a fuego bajo hasta que se derrita. Verter la mezcla a fondo de la tarta.

4. En un bol batir los huevos y yemas con la leche, crema, sal, pimienta y nuez moscada. Verter la mezcla a la tarta y cocinar en un horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta que la mezcla cuaje. Servir caliente o tibio.

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