Cocción: 60 min.
Ingredientes:
(6 personas)
1 coliflor grande
1 litro de agua caliente con sal
1 taza de leche evaporada
5 huevos
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla picada
1 cucharada de harina
sal, pimienta, nuez moscada (ralladura
salsa de tomates para acompañar
Preparación:
- Lave y corte la coliflor en gajos, Cuézala en 1 litro de agua caliente con sal durante 20 minutos.
- Luego destílela y déjela enfriar en el mismo colador.
- Fría la cebolla en la mantequilla durante 7 minutos hasta que esté cocida, pero no dorada.
- Bata las claras a nieve; bata las yemas.
- Mezcle la leche evaporada con la harina; agregue la cebolla frita ya tibia. Junte con las yemas y las coliflores. Mezcle bien.
- Finalmente agregue las claras y revuelva.
- En una flanera enmantequillada o aceitada vacíe la mezcla; ponga a cocer a bañomaría durante 60 minutos en el horno.
- Cuando esté listo, desmolde y deje enfriar.
- Sirva frío con salsa de tomates.
Fuente: Cocina de Laura Amenábar
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