Flan de coliflor

Tiempo Preparación: 20 min.
Cocción: 60 min.

Ingredientes:
(6 personas)

1 coliflor grande
1 litro de agua caliente con sal
1 taza de leche evaporada
5 huevos
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla picada


1 cucharada de harina
sal, pimienta, nuez moscada (ralladura
salsa de tomates para acompañar


Preparación:

  • Lave y corte la coliflor en gajos, Cuézala en 1 litro de agua caliente con sal durante 20 minutos.
  • Luego destílela y déjela enfriar en el mismo colador.
  • Fría la cebolla en la mantequilla durante 7 minutos hasta que esté cocida, pero no dorada.
  • Bata las claras a nieve; bata las yemas.
  • Mezcle la leche evaporada con la harina; agregue la cebolla frita ya tibia. Junte con las yemas y las coliflores. Mezcle bien.
  • Finalmente agregue las claras y revuelva.
  • En una flanera enmantequillada o aceitada vacíe la mezcla; ponga a cocer a bañomaría durante 60 minutos en el horno.
  • Cuando esté listo, desmolde y deje enfriar.
  • Sirva frío con salsa de tomates.





Fuente: Cocina de Laura Amenábar

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